Kochen mit den Landfrauen

Das Kochen mit den Landfrauen stand dieses Jahr für unsere Dritt- und Viertklässler unter dem Thema „Alles rund um die Milch“. 

Nach einem gemeinsamen theoretischen Einstieg durften die Kinder wieder in Gruppen an den „Erlebnistischen“ im Klassenraum arbeiten bzw. mit den Landfrauen leckere Gerichte in der Küche zubereiten und danach jeweils wechseln. Im Klassenraum wurde eifrig gerätselt, Butter geschüttelt, die später zu Kräuterbutter verarbeitet wurde, und sich durch verschiedene Milchsorten probiert. 

In der Küche wurden verschiedene Gerichte wie Suppe, Gemüseauflauf, Mini-Vollkornpizzen oder Giraffencreme zubereitet. Als besondere Leckereien durften Waffeln und Apfelmuffins nicht fehlen. 

Nach dem tollen Vormittag konnten Alle Köche und Köchinnen zusammen in der 5. Stunde die Gerichte verspeisen.

Vielen Dank an die Landfrauen! Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!