Advent, Advent, ein Lichtlein brennt

... erst eins

Als die Schüler am Montag, dem 3. Dezember 2018, in die Schule kamen, kamen sie in eine veränderte Pausenhalle. In einer Ecke steht ein Weihnachtsbaum und weihnachtliche Musik war zu hören. Während der gesamten Adventszeit werden sich alle Schüler und Lehrer jeden Montag in der ersten Stunde in der Pausenhalle treffen, um den Advent zu feiern.

Die Klasse 1b begann mit dem Lied "Die Affen rasen durch den Wald", was sie mit Masken und Theaterutensilien untermalten. Im Anschluss daran präsentierte die Klasse 3b ihre Theaterstück, dass sie bereits am 2.12.18 auf dem Seniorennachmittag in Siedenburg gezeigt haben.

Zum Abschluss sangen alle das Lied "In der Weihnachtsbäckerei", bei dem sogar unsere Erstklässler bereits sehr textsicher sind.